Lamentamos Inconvenientes: Estamos en MANTENIMIENTO

votar

VLmundo

,

La Juventus gritó "bicampeón" en el Calcio

VLmundo │ La Vecchia Signora le ganó 1-0 a Palermo, con gol del chileno Vidal, y se consagró a tres jornadas del final. Es el vigésimo noveno Scudetto oficial en su historia

Crédito foto: Reuters

En la jornada 35, la Juventus se consagró campeón. Si bien con tan sólo sumar una unidad frente al Palermo, que pelea por no descender, ya podía festejar el bicampeonato, ganó y no dejó dudas.

El partido comenzó con gran dominio del líder y con un hostigamiento intensivo ante un pobre rival. El francés Paul Pogba, y el experimentado italiano Andrea Pirlo, eran los ejes de un ataque abrumador.

Pero sin embargo, Palermo lograba dejar su valla en cero e impacientaba a los futbolistas de la Juve. El gol que consolidaba la consagración no llegaba.

El minuto 14 del segundo tiempo sería determinante: el chileno Arturo Vidal, figura del equipo en la obtención del campeonato, marcó de penal para poner el 1-0. El resultado sería definitivo.

En el Calcio italiano, en caso de igualdad en la cima, el campeón se define a raíz de los resultados entre sí y allí los de Turín tenían la ventaja ante Nápoli, por que ganaron el primer duelo y empataron el segundo.

Por eso no importaba si el equipo que dirige Antonio Conte empataba el partidode todos modos se iba a quedar con el título. Es el trofeo número 31 en su historia en la Serie A.

Lo cierto es que los campeonatos oficiales son 29, debido a que el club estuvo envuelto en poblemas de apuestas ilegales, y por ello, no se contabilizan dos de sus conquistas.